Pantai lakey

Pantai lakey NTB - YouTub

  1. Pantai lakey NTB adalah tempat dimna wisatawan nya yg blm tau akan ke indahan nya saya pun mencari tau info tentang pantai tersebut, ternyata selain dengan ke indahan pantai nya air nya pun jernih.
  2. Pantai Lakey, a gentle crescent of golden sand, is where Sumbawa's tourist pulse beats, thanks to seven world-class surf breaks that curl and crash in one massive bay, and a string of modest beach guesthouses, all linked by a sandy path studded with bars
  3. utes or so. More places to stay are likely to pop up in the future

Pantai Lakey Terletak di Dompu Nusa Tengara Barat. Pantai Lakey adalah hamparan pantai berpasir putih yang panjang, lebar, berjajar pohon palem, berhadapan dengan Reef Pantai Lakey, terletak di Kecamatan Huu, Kabupaten Dompu, Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat(NTB) adalah salah satu pantai indah yang dimiliki bangsa ini dan mungkin belum banyak diketahui bahkan oleh masyarakat kita sendiri, sungguh Irronis kan

Lakey Beach Inn adalah salah satu hotel dan restoran di kawasan Pantai Lakey yang dikelola oleh Rachel, yaitu wisatawan yang datang ke Pantai Lakey pada tahun 1990 dan jatuh cinta pada pantai ini hingga memutuskan menetap di sini Dompu, sebuah Kabupaten yang menawarkan berbagai macam wisata mulai dari wisata budaya, alam hingga bahari. Salah satu wisata yang cukup dikenal terutama bagi kalangan peselancar dunia yakni Pantai Lakey Pantai lakey dapat ditempuh sekita Pantai Lakey dapat ditempuh sekira dua jam perjalanan dari Bandar Udara Muhammad Salahuddin, di Kabupaten Bima. Dari Bima, Anda dapat menyewa mobil atau naik bus menuju Terminal Ginte di Dompu Pantai ini juga terkenal dengan ombaknya yang sangat besar, jika anda salah satu pecinta olahraga surfing, pantai inilah yang sangat tepat, Untuk anda yang tidak ingin berbasah-basahan, atau cuma pengen mengintip keindahan pantai, bisa menikmati dari atas perbukitan yang mengelilinginya

Deskripsi Pantai Lakey dikenal juga dengan Pantai Kidal karena ombaknya memiliki sapuan kekiri bukan kekanan, pertama kali dipublikasikan didunia sejak kedatangan Grasshoper dari Sydney.pada tahun 1980, We often hear the phrase this is what Bali was like 25 years ago, though Grasshopper says Lakey Peak surf report updated daily with live HD cam stream. Watch the live Lakey Peak HD surf cam now so you can make the call before you go surfing today Menurut saya Pantai Lakey ini adalah spot untuk sunset dan sunrise, karena letak sunset ada di sebelah kiri pantai dan sunrise ada di sebelah kanan pantai. Saya merekomendasikan buat pencinta fotografi untuk menginap semalam di sini, karena anda bisa mengabadikan sunset dan sunrise sekaligus Hotel di sekitar pantai lakey dompu sumbawa, Siapa sih yang tak mengenal Pantai Lakey? Merupakan surga bagi para peselancar dunia yang datang memburu ombak, Lakey PEAK SuRF Repor

Tentang Pantai Lakey. Dompu, sebuah Kabupaten yang menawarkan berbagai macam wisata mulai dari wisata budaya, alam hingga bahari. Salah satu wisata yang cukup dikenal terutama bagi kalangan peselancar dunia yakni Pantai Lakey Pantai Lakey memiliki 4 jenis ombak yang biasa disebut oleh para peselancar yaitu Lakey Peak, Cobble Stones, Lakey Pipe, dan Periscope. Dari 4 jenis ombak tersebut, jenis ombak Lakey Peak merupakan ombak yang paling menantang untuk berselancar karena sapuan arah ombak dari kiri berbentuk terowongan panjang maupun dari kanan membentuk gulungan ombak yang menakjubkan

Pantai Lakey Kecamatan Hu'u adalah salah satu lokasi berselancar terbaik dunia. Karena kehebatan dan konsistensi ombaknya, setiap tahunnya pantai Lakey secara reguler dijadikan sebagai tuan rumah dari kompetisi selancar tingkat dunia Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates. Check-in Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for. Pantai Lakey, terletak di Kecamatan Huu, Kabupaten Dompu, Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat adalah salah satu pantai indah yang dimiliki bangsa ini dan mungkin belum banyak diketahui bahkan oleh masyarakat kita sendiri Pantai lakey adalah salah satu pantai di pulau Sumbawa besar, Nusa Tenggara Barat. Pantai ini seolah merupakan surga bagi para peselancar karena ombak di laut pantai Lakey merupakan salah satu ombak yang terbaik di dunia Keindahan pantai Lakey yang terkenal hingga ke mancanegara. Jarak tempuh Lakey dari pusat Kota Dompu bisa ditempuh dengan waktu 30-45 menit saja. Perjalanan menuju pantai Lakey antara 1 sampai 1,5 jam

Lakey PEAK SuRF Report. 867 likes. Periscopes Surf Spot's This is a right hander 15 minutes walk down the beach from Lakey Peak, it only breaks best from 1. Pantai Lakey, sebuah pantai di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat yang terkenal di mata dunia sebagai tempat berselancar terbaik kedua dunia, setelah Hawaii America, ternyata terdapat sebuah misteri yang terus diungkap hotel di dompu, hotel di pantai lakey, pantai lakey, penginapan di pantai lakey, penginapan murah di sumbawa

Video: Pantai Lakey travel Indonesia - Lonely Plane

Where to stay in Pantai Lakey: Our selection of - Travelfis

  1. > Hu'u Village & Lakey Peak Hu'u Village & Lakey Peak As much as this website is not targeted at surfers (unless they happen to be into other forms of adventure) it would be amiss of us not to mention the surfing mecca of Pantai Lakey, or more precisely Lakey Peak, the famed left and right hand break within paddling distance of the beach
  2. Lakey Peak Surfing, Sumbawa Picture: pantai lakey - Check out TripAdvisor members' 827 candid photos and videos of Lakey Peak Surfin
  3. Welcome to Lakey Rock Pool Villa. Lakey Peak is famous for being one of the most consistent wave on planet and Nunggas is one of the best kite surfing spot on earth! LAKEY ROCK POOL VILLA or ROCK POOL HOMESTAY is ideally located on Nunggas beach, in the central of Lakey beach town, where all the guests can access all surf points on foot
  4. Find the perfect lakey stock photo. Huge collection, amazing choice, 100+ million high quality, affordable RF and RM images. No need to register, buy now

Ya, Pantai Lakey memang terkenal sebagai salah satu Pantai Surfing Terunik Di Dunia. Pantai ini memiliki sapuan ombak ke kiri bukan ke kanan sebagaimana umumnya pantai-pantai surfing lainnya di dunia. Selain ombaknya yang unik, [ Ya, Pantai Lakey memang terkenal sebagai salah satu Pantai Surfing Terunik Di Dunia.Pantai ini memiliki sapuan ombak ke kiri bukan ke kanan sebagaimana umumnya pantai-pantai surfing lainnya di dunia

sunset di pantai Lakey - YouTub

Lakey Beach Inn adalah salah satu hotel dan restoran di kawasan Pantai Lakey yang dikelola oleh Rachel, yaitu wisatawan yang datang ke Pantai Lakey pada tahun 1990 dan jatuh cinta pada pantai ini hingga memutuskan menetap di sini Di pantai lakey sudah ada penginapan di pinggir pantai bagi anda yang ingin menginap di pantai Lakey kami menawarkan penginapan di Amangati Hotel, yang berlokasi tepat di pinggir Pantai Lakey dan di depan tower tempat surfing Lakey Peak Surfing, Sumbawa Picture: Pantai lakey - Check out TripAdvisor members' 828 candid photos and videos of Lakey Peak Surfin

Pantai Lakey Yang Memiliki Ombak Terlengkap Di Dunia dan

  1. Pantai Lakey memiliki empat jenis ombak yang disebut-sebut oleh para peselancarnya, yaitu Lakey Peak, Cobble Stones, Lakey Pipe, dan Periscope. Jenis yang paling menantang dan hebat untuk berselancar adalah Lakey Peak karena menyuguhkan tantangan ombak dari arah kiri maupun kanan
  2. Pantai Lakey adalah sebuah pantai yang terbentang cukup jauh, dihiasi oleh pepohonan palem yang cukup lebat di sepanjang bibir pantainya. Memiliki pasir putih, pantai ini berhadapan dengan barisan terumbu karang
  3. Mar 27, 2019 - Rent family friendly vacation rentals in Lakey Peak Home Stay, dompu, Indonesia from $20/night. Find unique places to stay with local hosts in 191 countries
  4. Pantai Lakey cukup dikenal di kalangan penggila selancar. Meski ketinggian ombak tidak terlalu istimewa — sekitar enam hingga delapan meter — namun arah sapuannya memiliki tingkat kesulitan tersendiri

Welcome to the Lakey Peak Home Stay Accommodation. Lakey Peak Home Stay is a new and exciting accommodation featuring 5 stylish rooms. 4 are twin or double and one has a queen and king single suited to three or family's Dari Kota Dompu, pantai Lakey bisa ditempuh selama 1 jam 30 menit dengan kendaraan bermotor. Ada empat jenis ombak di pantai Lakey ini yang sangat disukai oleh para peselancar, yaitu ombak dengan tipe Lakey Peak, Cobble Stone, Lakey Pipe dan Periscope, ujar Sayuti Melik

Pantai Lakey/Lakey Beacg - Dompu, Nusa Tenggara Barat

  1. Pantai Lakey (Lakey Beach) Lakey Beach is located in District Hu'u, Dompu Regency, West Nusa Tenggara . Waves at this beach has a direction sweep to the left instead of to the right as it generally
  2. Pantai Lakey, Dompu (Foto: flickr / Teguh Ardiansya) Ada empat jenis ombak yang dimiliki Pantai Lakey, yaitu Lakey Peak, Cobble Stones, Lakey Pipe dan Priscope. Jika ingin mengunjungi Pantai Lakey, datanglah pada bulan April hingga Mei, sebab bulan tersebut menjadi bulan yang paling bagus untuk menikmati pantai dan ombaknya
  3. Pantai Lakey Salah satu spot terbaik di dunia untuk berselancar Keunikan Pantai Lakey yang membedakannya dengan spot berselancar lainya adalah dikenalnya istilah Ombak Kidal karena memiliki arah sapuan ombak ke kiri bukan ke kanan sebagaimana ombak di pantai pada umumnya

NATURE LEGACY: PANTAI LAKEY_BIMA - princelucke

  • Pantai Lakey, surganya pecinta selancar Pulau Dompu di Sumbawa memiliki pantai yang menjadi incaran para peselancar dunia yaitu Pantai Lakey. Pantai ini memiliki ombak yang bergerak secara unik yaitu menyapu ke kiri, bukan ke kanan seperti pantai lain pada umumnya
  • Antusias warga yang bermukim di Lakey untuk menciptakan kenyamanan dan keindahan pantai Lakey menjadi sebuah alasan terlaksananya aksi gotong royong pembersihan pantai ini. Mereka menyadari betapa sangat banyaknya sampah plastik yang berserakan di kawasan Pantai Lakey. Masing-masing warga menenteng satu karung untuk mengisi sampah
  • Download this stock image: Indonesia, Sumbawa, Pantai Lakey, buffalos - E2BGNH from Alamy's library of millions of high resolution stock photos, illustrations and vectors
  • Pantai Lakey Photo by @elsyaelsyaa. Lokasi: Jalan Lakey, Jambu, Pajo, Kabupaten Dompu, Sumbawa, NTB. Pantai Kertasari Photo by @aufar.kasyfillah. Lokasi: Labuan Kertasari, Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat, NTB. Pantai Kencana Photo by @intansaki. Lokasi: Jalan Raya Poto Tano Km 11, Badas, Sumbawa Besar, NTB. Pantai Ai Loang Photo by @iin.dri

Penelitian berikut yang dilakukan oleh Liana Oktavia yang berjudul Pengembangan Potensi Wisata Bahari Pantai Lakey sebagai ODTW Unggulan di Kabupaten Dompu, Bima, Nusa Tenggara Barat(2006). Dalam penelitian ini penulis menguraikan tentang pengembangan potensi wisata bahari yang berada di Dompu, Bima, NTB Tepatnya di seberang Pantai Lakey, terdapat pula sebuah pantai yang berpasir kehitam-hitaman. Pantai ini bernama Pantai Ria; Anda dapat pula mampir ke sana dan menikmati pemandangan alam dari sudut yang berbeda

Pantai Lakey (Lakey Beach)

By creating an account you are able to follow friends and experts you trust and see the places they've recommended Pantai Lakey memiliki ombak yang terbilang stabil sepanjang tahun (tak terpengaruh musim) dan karenanya beberapa kali menjadi lokasi diadakannya kompetisi selancar tingkat dunia. Puluhan peserta kompetisi ini biasanya datang dari berbagai belahan dunia dan juga Indonesia Mar 21, 2019 - Rent Cabins in Lakey Peak Home Stay, dompu, Indonesia from $20/night. Find unique places to stay with local hosts in 191 countries. Belong anywhere with Airbnb Pantai Lakey Bagi anda yang menyukai olahraga selancar, pantai ini sangatlah cocok untuk anda karena cara menikmati keindahan pantai lakey yakni dengan berselancar. Pantai ini merupakan salah satu pantai yang memiliki ombak terbaik dan berlokasi di kecamatan Hu'u, kabupaten Dompu

Obyek Wisata Pantai Lakey

  1. Jarak tempuh Lakey dari pusat Kota Dompu bisa ditempuh dengan waktu 30-45 menit saja. Perjalanan menuju pantai Lakey antara 1 sampai 1,5 jam. Dari 45 kilometer panjang jalan menuju Lakey, Laut biru dengan gulungan ombak setinggi bukit serta batu-batu raksasa berwarna hitam pekat menjadi pemandangan alam yang begitu mengagumkan
  2. Tapi diam-diam, Pantai Lakey di Dompu, NTB memiliki ombak yang menakjubkan. Inilah surga surfing tersembunyi di Indonesia. Jika Anda salah satu pecinta olahraga surfing, pastikanlah untuk bisa menaklukkan ombak yang ada di Pantai Lakey, Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB)
  3. Pantai Lakey Dompu Pantai Lakey - Surga Surfing Wisatawan Mancanegara. Pantai Lakey di Kabupaten Dompu, Provinsi Nusa Tenggara Barat dibandingkan dengan spot-spot surfing di tempat lain karena ombak kidalnya. Istilah ombak kidal karena memiliki arah ombak sapuan ke kiri bukan ke kanan sebagaimana umumnya pantai lainnya

Padahal, Pantai Lakey merupakan salah satu pantai yang memilimi ombak surving terbaik di dunia. Pemerintah harus memikirkan tentang ketiganya itu, ingatnya. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Dompu, Drs H Khairul Insan sependapat dengan apa yang disampaikan One Anwar Travel Tips. Fly to bima airport (2hrs), not sumbawa besar (6hrs away) -transport from bima to lakey in a private taxi is a set price of 800.000rp (approx US $80. Salah satu pantai yang menjadi tujuan wisatawan dan pecinta olah raga selancar dunia dan Indonesia adalah Pantai Lakey. Untuk membuktikannya, tidak ada salahnya mencoba mendatangi pantai yang terdapat di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) ini. Saat itu musim kemarau, membuat dedaunan meranggas, rerumputan pun mengering

Pantai Lakey memang sudah jadi spot surfing terkenal di dunia ditambah lagi Lakey sudah langganan menjadi tuan rumah kejuaraan surfing internasional. Jadi, para peselancar dari Asia, Eropa, Amerika Serikat, sampai Afrika berburu ombak sampai ke NTB, ke Pantai Lakey KABUPATEN DOMPU punya Pantai Lakey yang terkenal di kalangan peselancar dunia. Setiap Bulan Maret hingga Agustus, pantai yang terletak di Desa Hu'u ini dipenuhi wisatawan yang punya minat khusus di olahraga surfing dan wind surfing Tentang Pantai Lakey Dompu, sebuah Kabupaten yang menawarkan berbagai macam wisata mulai dari wisata budaya , wisata alam hingga wisata bahari . Salah satu wisata yang cukup dikenal terutama bagi kalangan peselancar dunia yakni Pantai Lakey Accommodation at Hu'u and Lakey Beach is a bit on the thin side but there are options. Some guesthouses even have pools. Travel to Hu'u And Lakey Beach - Getting There Mohammad Salahuddin Airport in Bima is the easiest entry point to Sumbawa for visits to Hu'u and Lakey Beach

SENSASI BERWISATA, DI PANTAI LAKEY DOMPU NTB Pariwisata

Akses Pantai Lakey. Dari bandara Sultan Muhammad Salahuddin, Bima dapat menyewa kendaraan dengan tarif mulai dari Rp 600.000 atau dapat juga menggunakan kendaraan umum berupa bis menuju Dompu dengan tarif sekitar Rp 50.000 sampai di Terminal Ginte Trending. Pangdam IX/Udayana Tekankan Netraliltas dan Soliditas TNI Polri Hadapi Pemilu 2019; Titiek Cerita, Penyandang Dana Banyak ke Paslon 01; DPRD Loteng Gelar Paripurna Pembentukan Pansus Penjualan Aset Pemda di Malan Karena kami kedatangan keluarga dari jauh, maka dihari yang sibuk ini #toko rame karena masih masa libur anak sekolah plus puasa# akan berlibur ke pantai Lakey untuk refresing sejenak, dan karena alasan kesibukan #ahhh malas tulis blog aja hahaha# maka biarlah foto yang bercerita ok.

Jejak Investigator: Pantai Lakey/Lakey Beach Dompu sumbaw

  • Lakey Beach Inn is owned and operated by Rachel, a friendly and charismatic guy who arrived in the Lakey's area chasing waves back in 1990 and decided not to leave. He has married a lovely local woman named Nursanti and they have 4 young children
  • Hu'u & Pantai Lakey Pantai Lakey, a gentle crescent of golden sand 3km south of Hu'u, is where Sumbawa's tourist pulse beats, thanks to seven world-class surf breaks that curl and crash in one massive bay
  • Tempat Pembuangan Sampah Warga di Pinggir Jalan Raya Menuju Pantai Lakey. Foto: Intan Putriani/Info Dompu Di jembatan kecil di ujung selatan Desa Tembalae, Kecamatan Pajo, Dompu, Nusa Tenggara Barat, sampah-sampah terlihat menggunung di sepanjang jalan menuju Pantai Lakey, Hu'u
  • Nama Pantai Kertasari yang terletak di Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat, ini memang belum setenar Pantai Maluk dan Lakey. Dan kayaknya juga nggak apple to apple juga kalau mau dibandingin, soalnya daya tarik destinasi wisata Sumbawa yang satu ini bukanlah ombak yang menggulung, melainkan air lautnya yang tenang
  • Pantai Lakey juga di kenal karena keindahan alamnya. Kondisi pasir putih pantai yang sangat bersih dan warna laut yang begitu biru langsung menyegarkan mata kita. batuan koral disekitar pantai ikut melengkapi keindahan yang kita saksikan di Pantai Lakey

Data sekunder diperoleh dikumpulkan dari pihak-pihak seperti Badan Pasat Statistik, Dinas Pariwisata, dan pihak terkait lainnya. Data yang dikumpulkan meliputi gambaran umum daerah penelitian, dan data kunjungan wisatawan ke kawasan wisata di Pantai Lakey, dan lain- lain. Pengumpulan data dilakukan dengan memanfaatkan data sekunder yang ada Yang perlu mendapat perhatian khususnya di Pantai Lakey adalah perbaikan infrastruktur, sebab jalan menuju pantai masih rusak parah, kebersihan lingkungan juga kurang memadai, serta pasokan air bersih masih tersendat. Selain itu sarana transportasi juga perlu lebih diintregasikan untuk memudahkan pengunjung mencapai Pantai Lakey No braids in sight: why you should explore Indonesia beyond Bali Hotels in Pantai Lakey are basic, but the Aman Gati has decent rooms with a pool from $56 per night

Lakey Beach yang berlokasi di Kecamatan Hu'u Kabupaten Dompu Nusa Tenggara Barat. Informasi seputar pantai Lakey ini sangat banyak di internet anda tinggal memasukkan kata kunci pantai lakey atau lakey beach pada google.co.id, maka semua informasi mengenai lakey bisa telihat disana Pantai ini seolah merupakan surga bagi para peselancar karena ombak di laut pantai Lakey merupakan salah satu ombak yang terbaik di dunia. Namun, karena promosi yang terbilang kurang, pantai Lakey belum sebegitu dikenal ke mancanegara seperti pantai Gili Trawangan atau pantai Senggigi dan Bali Dengan kestabilan Ombak setiap tahunya pantai lakey sering terpilih untuk perlombaan atau kompetisi selancar tingkat dunia.Peminat yang berkunjung ke pantai lakey masih di dominasi oleh wisatawan asing sekitar 300 sampai 400 wisatawan asing setiap tahunnya misalnya dari Austarali,Amerika serikat,Amerika latin,inggris dan lain-lain Pantai Lakey merupakan pantai yang sangat menawan dengan laut birunya, batu-batunya yang berwarna hitam pekat dengan ukuran yang tidak biasa, hamparan pasir putihnya, serta perbukitan berbatu yang ada di sekitarnya Karena pantai Lakey ini cukup luas dan panjang, jadi bisa dikatakan hampir semua penginapan disini terletak ditepi pantai. Karena memang pantai Lakey inilah yang mereka 'jual'. Oke deh, mungkin itu saja yang bisa aku sampaikan tentang Lakey Beach ini, selebihnya, mari kita persilahkan foto-foto dibawah ini bercerita

Lakey Peak Surf Report & Forecast - Surflin

Pantai Lakey sebenarnya adalah salah satu pantai yang tersohor sebagai salah satu kawasan surfing terbaik dan unik di dunia. AYO BERLIBUR KE PULAU SUMBAWA,!!! Kirimkan Ini lewat Email BlogThis Lebih hebatnya lagi, Pantai Lakey merupakan pantai favorit bagi peselancar dunia. Selain itu, keindahan pantai ini begitu terasa kala senja tiba. Hembusan angin dan cahaya menguning memberikan suasana begitu romantis. Pantai ini mungkin belum ramai dikunjungi para wistawan dalam negeri Ombak pantai Lakey Beach Hu'u Dompu pulau Sumbawa, NTB (Foto: Ronamasa) Lakey Beach yang sudah beberapa kali menyelenggarakan kejuaraan lomba Surfing tingkat dunia memiliki beberapa spot sebagai tempat berselancar yaitu Lakey Peak, Periscope, Nunggas, Cable Stones serta Lakey Pipe

Pantai Lakey. Batu Ijo, pantai HUU. Pasir putih, Pantai HUU Diposting oleh WISATA ALAM DOMPU di 00.12 Tidak ada komentar: Kirimkan Ini lewat Email BlogThis Dompu, Bimakini.- Wakil Bupati (Wabup) Dompu, Arifudin, SH, Minggu (06/11/2016) lalu menutup kejuaraan surfing tingkat nasional di pantai Lakey Kecamatan Hu'u Kabupaten Dompu. Ke depan, Wabup berharap panitia event internasional menggelar kejuaraan itu di pantai Lakey Dompy

Pantai Lakey, Pantai yang Diincar Para Peselancar Dunia

Pantai Lakey merupakan pantai yang cukup terkenal karena menjadi salah satu pantai terbaik untuk berselancar kedua di dunia setelah Hawaii America kurang lebih sekitar 800 meter dari pantai Lakey, terdapat sebuah goa peninggalan Jepang Wisatawan mancanegara sengaja datang jauh-jauh ke pantai di Selatan Pulau Sumbawa ini untuk menjajal keahlian berselancarnya. Pantai Lakey memiliki empat jenis ombak yang disebut-sebut oleh para peselancarnya, yaitu Lakey Peak, Cobble Stones, Lakey Pipe, dan Periscope

Lakey PEAK SuRF Report - Home Faceboo

  • ati oleh para pengunjung, baik itu masyarakat maupun para turis manca Negara
  • Pantai Lakey adalah salah satu pantai yang indah untuk spot berselancar lokasi pantai Lakey berada di kecamatan Hu'u kabupaten Dompu pulau Sumbawa Nusa Tenggara Barat. Salah satu perbedaan pantai Lakey sekaligus menjadi keunikan dari pantai Lakey dibandingkan pantai lain yang biasa digunakan untuk berselancar yaitu arah ombak yang kidal
  • Misteri Dibalik Goa Jepang Pantai Lakey Dibalik tenarnya pantai Lakey di mata dunia sebagai tempat berselancar terbaik kedua dunia, setelah Hawaii America, ternyata terdapat sebuah misteri yang terus diungkap. Di mana, sekitar 800 meter dari pantai Lakey, terdapat sebuah goa peninggalan Jepang

Pantai Lakey - Bima, Indonesia - TIKET GRATI

Tidak langsung menghadap pantai namun memberikan suasana pantai yang luar biasa. <br /><br />Lokasi : Jalan Arjuna (Double Six) LEgian Kuta Bali <br />Bintang 3<br />Luas tanah 1900m2<br />Status tanah : SHM<br />Hotel dibangun pada tahun: 1990<br />Terakhir kali hotel direnovasi tahun: 2012 <br />Jumlah lantai : 5<br />Luas tanah<br />Luas. NTB - Pantai Lakey di Nusa Tenggara Barat (NTB) merupakan salah satu pantai unik tersohor di dunia. Pantai di Kabupaten Dompu, NTB ini dikenal ombak yang kidal. Pantai Lakey memang dikenal memiliki ombak unik. Ombaknya ternyata memiliki arah sapuan ke kiri bukan ke kanan seperti pada umumnya pantai di mana pun di dunia. antai Lakey

Pantai Lakey Sumbawa, Tempat Yang Indah Untuk Berselanca

Tanah Tepi Pantai Eksklusif Murah - Lakey Beach, Sumbawa NTB. Tanah Tepi Pantai Eksklusif dan Murah - Lakey Beach, Sumbawa NTB Price IDR 25.000.000.000 Location Sumbawa NTB, Indonesia Land Specifica.. Daya tarik wisata Lakey-Hu'u dikenal sebagai salah satu tempat <i>surfing</i>(berselancar) tebaik di Indonesia bahkan dunia. Terdapat enam jenis gelombang yang terdapat di Pantai Lakey yaitu: <i>Lakey Peak, Lakey Pipe, Periscope, Cuplestone, Nangas Doros, </i>dan <i>Nangas </i>(RTRW Kab Pantai Lakey, terletak di Kecamatan Huu, Kabupaten Dompu, Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat(NTB) adalah salah satu pantai indah yang dimiliki bangsa ini. Potensi pariwisata Dompu memiliki keunikan dgn gelombang yang besar & pasir putih yg berkilau Pantai Lakey memang terkenal dengan ombaknya yang membelah dua. Pantai ini juga terkenal akan ombak kidal khasnya yang tak bisa ditemukan di pantai-pantai lain. Beberapa orang wisatawan mengaku kaget begitu tiba di pantai ini RESOR PANTAI LAKEY penekanan pada arsitektur lokal dalam pemenuhan kebutuhan pengguna 5. Bapak Dr.Ing. Ilya Fadjar Maharika, IAI selaku Ketua Jurusan Arsitektur Universitas Islam Indonesia

Nama pantai ini selalu disebut pertama kali jika bertanya soal pantai di Dompu, Pantai Lakey seperti ada di luar kepala orang-orang Dompu, sekali bertanya tanpa banyak berpikir langsung ditunjukkan jalannya Pesona Keindahan Pantai Lakey - Bila anda berkunjung ke Dompu, anda dapat mengunjungi banyak tempat wisata.Salah satu kabupaten yang terletak di nusa tenggara barat ini menawarkan wisata yang yang akan membuat anda tertarik untuk mengunjunginya Press question mark to see available shortcut keys. Discover. Join Google Pantai Lakey Bagi anda yang menyukai olahraga selancar, pantai ini sangatlah cocok untuk anda karena cara menikmati keindahan pantai lakey yakni dengan berselancar . Pantai ini merupakan salah satu pantai yang memiliki ombak terbaik dan berlokasi di kecamatan Hu'u, kabupaten Dompu Sudah lama mau menulis tentang pantai Lakey ini, pantai kebanggaan kami warga Dompu - NTB dan juga cukup di kenal oleh turis-turis asing karena gelombang yang bagus untuk surfing dan sudah beberapa kali di adakan lomba surfing skala international Dompu (Suara NTB) - Kawasan wisata pantai Lakey merupakan ruang publik yang tidak hanya diperuntukkan bagi warga negara asing yang berlibur, terlebih masyarakat lokal pun memanfaatkan kawasan tersebut. Keberadaan kawasan bebas miras ini di sisi lain cukup mengancam stabilitas keamanan daerah dan.

Leave a comment

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *